Parcele em 3x sem juros no Cartão | Boleto | PIX | (11) 94445-9898
Maionese caseira fácil

Maionese caseira fácil

Fazer maionese em casa é fácil e fica muito mais saborosa e do que as maioneses ultraprocessadas. Esta maionese difere um pouco das tradicionais porque usa ovos inteiros e dispensa a mostarda. Acredita-se que a maionese tenha surgido séculos atrás na Espanha, e era uma mistura de ovos e óleo e temperada com suco de limão ou vinagre. Esta receita é da chef Elis Wagner (@cozinhandocomelis) e fica ótima para usar em salada de batata.

Esta maionese pode ser feita usando o mixer ou o liquidificador.

O porta-ovos azul hortênsia e a forma esmaltada você encontra na nossa loja on-line!


Curtiu? Siga-nos nas redes sociais para dicas e receitas!

 

ACESSE AQUI NOSSA LOJA ON-LINE!

 

SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS

Instagram: https://www.instagram.com/cozinha_retro

Pinterest: https://br.pinterest.com/cozinharetro

Youtube: https://www.youtube.com/c/CozinhaRetrô

 

 

RECEITA MAIONESE CASEIRA

Ingredientes

- 2 ovos inteiros
- 1 limão espremido
- sal a gosto
- cerca de 400 ml de óleo de girassol (ou outro de sua preferência)
- Pedras de gelo ou 50 ml de água bem gelada, óleo até dar o ponto novamente

Preparo

Em uma tigela pequena ou em um recipiente que possa usar o mixer (vale o mesmo processo se for usar o liquidificador), coloque os ovos inteiros, o limão espremido e o sal. Bata para incorporar e acrescente o óleo até dar o ponto. Junte algumas pedras de gelo e bata novamente. Se precisar ou quiser engrossar, acrescente mais um pouco de óleo.

Deixe um comentário

Observe que os comentários precisam ser aprovados antes de serem publicados