Parcele em 3x sem juros no Cartão | Boleto | PIX | (11) 94445-9898
Receita de Fondue de Queijo

Receita de Fondue de Queijo

Como quase toda boa receita, a origem do fondue está atrelada à necessidade de aproveitar ao máximo os ingredientes disponíveis. No caso, os camponeses das regiões montanhosas da Suíça, no século 17. O queijo e pão eram alimentos comuns dessas comunidades. A palavra "fondue" deriva do francês "fondre", que significa derreter. Ao queijo, os camponeses misturam um vinho local e alho para criar o molho derretido no qual, até hoje, adoramos mergulhar pedaços de pão.

O fondue é uma receita feita para ser compartilhada com amigos e família em volta da mesa. Há uma panela específica para fazer e servir o fondue, que vai à mesa com um réchaud para se manter derretido. Aqui na Cozinha Retrô temos uma maravilhosa panela feita na França pela Emile Henry. Com sua tecnologia patenteada de cerâmica refratária, esta panela pode ir direto ao fogão, ou seja, não é necessário fazer o fondue em uma panela e depois transferir para o recipiente com o réchaud, que vai à mesa. 

Clique aqui para conhecer o Panela de Fondue Emile Henry.

Vamos à receita?

Inscreva-se aqui no nosso canal do Youtube para acompanhar receitas e dicas!

 
Ingredientes

  • 400g de queijo Gruyère ralado
  • 400g de queijo Emmental ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de cachaça (na Suíça é usado o Kirsch, um aguardente de cereja)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada moída na hora a gosto
  • Pão cortado em cubos (de preferência pão rústico ou mais firme)

Preparo

O preparo abaixo está descrito para a panela de cerâmica refratária para fondue da francesa Emile Henry, que pode ser usada na boca do fogão e vai direto ao réchaud à mesa. Caso tenha uma panela para fondue que não possa ir ao fogo, use uma panela normal para fazer o fondue e, após pronto, transfira para o recipiente do réchaud.

1- Esfregue o dente de alho por toda a panela
2- Dissolva o amido de milho na cachaça e reserve
3- Rale os queijos e coloque na panela junto com o vinho branco.
4- Em fogo baixo, mexa delicadamente até o queijo derreter completamente
5- Acrescente a pasta de amido de milho dissolvido na cachaça
6- Tempere com pimenta do reino e noz-moscada a gosto
7- Tire a panela do fogo, leve à mesa sobre o réchaud acesso e agora basta mergulhar os garfinhos com os cubos de pão neste molho de queijo delicioso!

Deixe um comentário

Observe que os comentários precisam ser aprovados antes de serem publicados