Parcele em 3x sem juros no Cartão | Boleto | PIX | (11) 94445-9898
Conheça a Cafeteira French Press Dolce & Gabbana

Conheça a Cafeteira French Press Dolce & Gabbana

A cafeteira dispensa filtro, fogão e eletricidade e faz um café que os apaixonados pela bebida garantem ser muito saboroso. Esse utensílio quase milagroso atende pelo nome de Cafeteira French Press, ou, Cafeteira Prensa Francesa. Você vai precisar de água quente e café com uma moagem mais grossa.

Conhecida mundialmente por French Press, a cafeteira prensa francesa foi patenteada em 1929 pelo designer italiano Attilio Calimani. Na Itália, o utensílio recebe o nome de caffettiera a stantuffo.

É justamente da Itália a nova prensa francesa da Cozinha Retrô!

Os estilistas italianos Dolce & Gabbana e a marca italiana Bialetti criaram uma cafeteira prensa francesa com um design ousado e festivo, perfeita para dar um toque de sofisticação a sua mesa posta. A cafeteira é para 350 ml, ótima para fazer café para uma ou duas pessoas, no mais puro estilo e design made in Italy!

Clique aqui e conheça a Cafeteira Prensa Francesa Bialetti Dolce & Gabbana

Clique aqui e conheça nossa Coleção Café & Cia 

Vamos conversar sobre a cafeteira french press?

Na cafeteira prensa francesa você prepara o café por meio de infusão, que consiste em misturar o pó do café com água aquecida em um recipiente com êmbolo, responsável pela separação entre os dois ingredientes.

Para funcionar bem, a cafeteira prensa francesa exigem um pó de café com moagem mais grossa. Atualmente, é possível encontrar em mercados cafés com essa especificação. Contudo, você pode também moer os grãos em casa. A recompensa vem em forma de um café fresco e de aroma intenso e, acredite, prático para o dia a dia.

Para fazer o café é preciso esquentar a água (sem esperar a fervura total, ou seja, até começarem as primeiras bolhas), escaldar a cafeteira, dispensar essa água, colocar o pó no recipiente (conforme a quantidade desejada), despejar a água quente, esperar alguns minutos (de 3 a 5 minutos) e pressionar o filtro para baixo. Simplesmente isso!

Outra atenção é para tomar o café logo após pressionar o filtro, caso contrário ficará mais amargo. Quanto às medidas, este pode ser um tema polêmico, pois depende do gosto de cada um. A medida usual para uma cafeteira de 350 ml aponta cerca de 21 gramas de café moído, ou duas colheres de sopa (medida padrão).

Curte café na prensa francesa? Conte para nós, como faz seu café predileto?

 

Deixe um comentário

Observe que os comentários precisam ser aprovados antes de serem publicados