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Bolo de Lavanda, Mel e Limão

Bolo de Lavanda, Mel e Limão

Que tal essa combinação inusitada de sabores? Um bolo refrescante e aconchegante para as tardes de verão!  

* Receita adaptada da Nordic Ware, para a forma de bolo Windflower, mas, claro, pode ser usada em qualquer outra forma.


Preparação: 10 a 15 minutos
Cozimento: 40-50 minutos
Rendimento: 8 a 10 fatias

Ingredientes:

1 1/2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de chá de flores de lavanda secas
1/2 xícara de manteiga, temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de mel
2 ovos
1/2 colher de chá de raspas de limão siciliano
1/2 xícara de leite

Modo de preparo

1- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte a forma com manteiga e farinha ou com o spray para assar que contém farinha e use um pincel para cobrir uniformemente os detalhes da forma.

2- Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a lavanda em uma tigela e reserve.

3- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média. Adicione o mel e bata até ficar homogêneo. Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição. Misture as raspas de limão. Reduza a velocidade da batedeira para média-baixa e adicione metade da mistura seca e metade do leite. Quando tiver misturado, acrescente a mistura com a farinha restante e o leite até incorporar totalmente.

4- Despeje a massa na assadeira preparada, enchendo apenas ¾ de sua capacidade.

5- Bata suavemente em uma bancada coberta com uma toalha para remover as bolhas de ar. Asse por 40-50 minutos ou até que o palito inserido no centro do pão saia limpo. Deixe o bolo esfriar na assadeira por 10 minutos antes de invertê-lo em uma grade para resfriar bolo.

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