Parcele em 3x sem juros no Cartão | Boleto | PIX | (11) 94445-9898
Receitas com Sobras de Pão

Receitas com Sobras de Pão

Para os fãs de pão, como nós, selecionamos três receitas para fazer com sobras de pão: Croutons Caseiros, a salada italiana Panzanella e uma torta de pão amanhecido. Faz pão em casa? Costuma ter sobras de pão?  Então, confira as receitas da Cozinha Retrô para reaproveitar pão!

Tem uma boa receita com sobras de pão que queira compartilhar? Deixe nos comentários ou envie e-mail para redacao@cozinharetro.com.br 

 

receita de croutons caseiros


Receita de Croutons Caseiros

Ingredientes
- 2 xícaras de cubos de pão (corte o pão em cubos pequenos de cerca de 1,5 cm)
- 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado e ervas secas como orégano, tomilho e alecrim (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC . Em uma tigela misture o azeite, o alho e os temperos que for usar. Acrescente os cubos de pão à tigela e misture. Espalhe os cubos temperados em uma única camada em uma assadeira.

- Leve ao forno por cerca de 10-15 min ou até que fiquem dourados e crocantes. Mexa na metade do tempo para assarem uniformes.

- Retire do forno e deixe esfriar completamente e armazene em um pote hermético.

receita panzanella


Receita de Panzanella, a salada italiana

A Panzanella é uma clássica salada italiana na qual o pão ganha destaque. Para fazer a Panzanella você vai usar cubos de pão amanhecido, mas cortados maiores que os clássicos croutons. Esta salada é deliciosa

Ingredientes

- 2 xícaras de cubos de pão
- 4 tomates cortados em cubos (de preferência, descarte a semente). Pode ser usado tomate cereja
- 1 pepino cortado em rodelas
- ½ xícara de azeitonas fatiadas (ou a gosto)
- ½ cebola em rodelas (opcional)
- ½ xícara de manjericão fresco
- 1 dente de alho picado (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa (30 ml) de vinagre de vinho tinto ou azeite balsâmico
- Azeite para refogar e temperar (4 colheres de sopa)

Preparo
- Os pães podem ser feitos no forno, como na receita de croutons acima, ou na frigideira. Em uma frigideira grande coloque o equivalente a 2 colheres de sopa de azeite e salteie os cubos de pães até ficarem dourados e crocantes, cerca de 5 minutos no fogo. Reserve os pães.
- Em uma tigela, misture o tomate, o pepino, azeitona, cebola e alho. Adicione os cubos de pão à mistura
- Em uma tigela pequena ou vidro, misture 2 colheres de sopa de azeite (30 ml), o vinagre, sal e pimenta. Mexa bem para emulsionar.
- Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente.
- Deixe a Panzanella descansar por cerca de 20 minutos antes de servir. Antes de servir, acrescente o manjericão.

 

receita torta de pão amanhecido


Torta de Pão Amanhecido


Ingredientes para a massa com o pão

- 4 xícaras de cubos de pão amanhecido
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres sopa de azeite de oliva (30 ml)
- Ervas secas a gosto, como orégano, tomilho e alecrim
- Sal e pimenta a gosto

Para o recheio

Você pode usar o que tiver na geladeira para rechear esta torna, pode ser frango desfiado, carne picada, legumes e queijo.

Preparo

- Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, bata os ovos e acrescente o leite, o queijo, o azeite e os temperos. Misture.
- Adicione os cubos de pão à mistura e misture até ficarem cobertos com o liquido.
- Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
- Prepare o seu recheio
- Em uma forma untada, coloque metade da massa de pão. Acrescente o recheio e espalhe sobre a massa. Cubra com o restante da massa.
- Leve para assar por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourada.

 

ACESSE AQUI MAIS RECEITAS E CONTEÚDO DO NOSSO BLOG!

ACESSE AQUI NOSSA LOJA ON-LINE!

 

SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS

Instagram: https://www.instagram.com/cozinha_retro

Pinterest: https://br.pinterest.com/cozinharetro

Youtube: https://www.youtube.com/c/CozinhaRetrô

 

 

 

Deixe um comentário

Observe que os comentários precisam ser aprovados antes de serem publicados