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Receita de massa fresca

Receita de massa fresca

Há algo encantadoramente especial em resgatar tradições e fazer massa fresca em casa. E esta é uma atividade muito mais simples que você pode imaginar, pois estamos falando da mistura de apenas 2 ingredientes básicos: farinha e ovo.

A massa fresca caseira tem um sabor inigualável. A textura é muito mais leve e consegue absorver melhor os molhos. Você pode preparar um simples macarrão feito à mão para receber um amigo e, pode ter certeza, que ele se sentirá especial por ser recebido com este prato artesanal.

Claro, associamos um belo prato de macarrão às tradições italianas de fazer pasta nos finais de semana, pelas mãos habilidosas das nonas. Mas, criar massa fresca é tão fácil que a família toda pode se envolver no preparo e resgatar esse saudável hábito de reunir à família no preparo de uma refeição.

Convidamos você a se desconectar um pouco da correria e aproveitar o final de semana para experimentar a alegria de criar uma massa fresca artesanal.

Nos vídeos usamos os utensílios italianos da Cozinha Retrô, mas claro que você usar com o que tiver em casa, uma garrafa de vidro pode ser usada como rolo para abrir a massa, uma faca afiada no lugar da carretilha. Os utensílios ajudam e deixam mais prático, e com o tempo você pode desejar-los, mas não há nada que te impeça de por a mão na massa já!

Confira aqui os utensílios da coleção Mão na Massa!

Confira aqui as máquina de macarrão!

Receita italiana de massa fresca

Ingredientes

- 250 g de farinha de trigo

- 250 g de sêmola de trigo

- 5 ovos

Preparo

Misture as duas farinhas em um tigela ou bancada e faça um buraco ao meio. Acrescente os ovos e mexa com um garfo até incorporar os ovos à farinha. Sove a massa até ficar bem lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Divida a massa em 4 partes e está pronta para passar no cilindro da máquina de macarrão

Obs.: caso não tenha ou encontre a sêmola de trigo para comprar pode usar somente a farinha de trigo. A proporção da massa é um ovo para cada 100 g de farinha, mas, claro, isso pode variar um pouco conforme a qualidade da farinha e o tamanho dos ovos. Se achar que a massa está muito firme, basta colocar mais um ovo. 

RAVIOLI NA MÁQUINA DE MACARRÃO! 

 

A máquina de macarrão torna o preparo de massas frescas muito mais prático e, no caso da máquina de macarrão italiana da marcato você sabia que também pode fazer ravioli?

Sim, há um acessório especial para fazer ravioli que você pode acoplar facilmente na máquina de macarrão, do jeitinho que você vê no vídeo. A máquina de macarrão italiana e o acessório para fazer ravioli você encontra aqui na Cozinha Retrô, incluindo nas novas cores rosa pastel e azul pastel. 

Recheio de ricota para ravioli feito na máquina de macarrão

Ingredientes

- 100 g de queijo ralado na hora

- 200 g de ricota fresca

- 200 g de creme de ricota

Opcional: acrescentar pasta de azeitonas

Preparo: basta misturar os ingredientes

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