Parcele em 3x sem juros no Cartão | Boleto | PIX | (11) 94445-9898
Bolo de Gemada

Bolo de Gemada

Receita de Bolo de Gemada

* Receita adaptada da Nordic Ware para a forma de bolo Nutcracker (Quebra-Nozes), mas que pode ser usada em outras formas.

Preparação: 10 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 8 mini bolos na forma nutckracker nordic ware

receita de bolo de gemada forma de bolo quebra-nozes


Ingredientes

3/4 xícara de manteiga amolecida
3/4 xícara de açúcar mascavo claro
1/2 xícara de açúcar granulado
3 ovos grandes
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de rum branco (ou 1 colher de chá de extrato de rum)
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de noz-moscada ralada fresca
1/2 colher de chá de canela em pó
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 xícaras de gemada

Opcional:
3/4 xícara de metades de noz-pecã
1 colher de sopa de farinha multiuso

Cobertura:
1/2 xícara de gemada
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:


- Preaqueça o forno a 170ºC. Unte a forma Quebra-nozes com manteiga e farinha ou com o spray para assar que contém farinha e use um pincel para cobrir uniformemente os detalhes da forma.

- Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Misture o açúcar mascavo e o açúcar granulado até ficar homogêneo. Junte os ovos, um de cada vez. Misture a baunilha e o rum.

- Em uma tigela média, misture o fermento em pó, o sal, a noz-moscada, a canela e a farinha. Lentamente, adicione os ingredientes secos alternadamente com a gemada e bata apenas até ficar homogêneo. Se desejar, coloque nozes e farinha no processador de alimentos e pulse até que as nozes estejam bem picadas. Dobre as nozes na massa.

- Encha cada cavidade até a metade com massa e espalhe uniformemente. Bata suavemente o fundo da panela numa bancada coberta com uma toalha para remover as bolhas de ar. Asse por 20 a 25 minutos até que o palito inserido no centro do bolo saia limpo. Esfrie os bolos na assadeira por 5 minutos antes de invertê-los na grade de resfriamento. Deixe esfriar completamente antes de vitrificar ou decorar. Repita com a massa restante. Faz 8 bolos.

- Para a cobertura, misture a gemada e o açúcar de confeiteiro em uma tigela pequena e bata até ficar homogêneo. Despeje a cobertura sobre os bolos resfriados quando estiver pronto para servir.

Deixe um comentário

Observe que os comentários precisam ser aprovados antes de serem publicados