Parcele em 4 vezes sem juros - (11) 94445-9898
Bolo de Laranja com Iogurte

Bolo de Laranja com Iogurte

Casa de vó lembra bolo saindo do forno, certo? Na semana do Dia dos Avós, nossa homenagem vai com esta receita de bolo laranja com iogurte, que nem precisa de batedeira. Simples e delicioso como aconchego dos avós. Receita preparada pela chef Elis do @cozinhandocomelis

A forma usada foi a linda forma de bolo Nordic Ware Heritage:
https://www.cozinharetro.com.br/collections/formas

 

Receita de Bolo de Laranja com Iogurte

Ingredientes da Massa
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar (medida padrão)
- 120 ml de óleo
- Raspas de 1 laranja
- 1 copo de iogurte natural ou iogurte com mel, cenoura e laranja, se encontrar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico

Ingredientes da calda
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres sopa de açúcar

Ingredientes da cobertura/glacê (opcional)
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres de suco de laranja

Preparo da Massa
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela bata os 4 ovos inteiros com um batedor. Adicione o açúcar e o óleo. Misture novamente com o batedor. Acrescente as rapas de laranja, o iogurte e o sal e misture suavemente ao restante dos ingredientes. Peneire as 2 xícaras de farinha de trigo e bata até incorporar. Acrescente as 2 colheres de chá de fermento em pó. Coloque a mistura em uma forma untada. Levei ao forno (180ºC) para assar por cerca de 40 minutos.

Preparo da calda
Em um copo esprema o suco de 1 laranja e acrescente o açúcar. Reserve. Após retirar o bolo do forno, mas ainda na forma, regue gentilmente o bolo com o suco.

Preparo da cobertura/glacê
Em uma tigela misture o açúcar com a laranja e espalhe sobre o bolo já desinformado e frio.

Deixe um comentário

Observe que os comentários precisam ser aprovados antes de serem publicados